Topics:
A text-book for the personnel of beer-brewing and softl beverage-making industries.
Оборудование аммиачно-компрессорного цеха.
Новосибирский пивовинзавод.
Описание опасных свойств аммиака.
Правила техники безопасности при работе аммиачно-компрессорных установок.
Выключатель аварийной остановки компрессоров при входе в цех.
Этот выключатель одновременно включает аварийную вентиляцию.
В цехе два выхода.
У входа находится шкаф с аптечкой.
На стенах инструкции по обслуживанию машин и аппаратов.
Дежурная смена не менее двух человек.
Перед началом работы проверяется исправность установок.
В журнал работы холодильной установки заносятся эксплуатационные показатели и неисправность оборудования.
Исправность автоматических приборов защиты холодильных установок проверяется не реже 1 раза в квартал.
При внезапном появлении стуков в цилиндре машинист немедленно останавливает компрессор, записывает причины остановки в журнал и сообщает о неисправности механику.
При остановке компрессора на ремонт все системы отключаются.
Ремонт ведется только в противогазах и резиновых перчатках после удаления аммиака и масла.
Внутренний осмотр проводится только переносными лампами во взрывозащищенном исполнении, напряжением не выше 36 вольт.
После ремонта и профилактики, а также после вынужденного отключения на срок более суток, дежурная смена производит пуск компрессора только с письменного разрешения механика.
Key words
beer
Locations: Novosibirsk [949]
Objects:
Новосибирский пивовинзавод.