Safety in the operation of the ammonia-compressor units (1978)

Documentary №39533, 1 part, duration: 0:04:04
Production: Sverdlovsk newsreel studio
Director:N.Romashova
Screenwriters:Vedernikov
Camera operators:Makeranetz
Composers:Suslov

Annotation:

A text-book for the personnel of beer-brewing and softl beverage-making industries.

Reel №1

Footage frameFootage frameFootage frameFootage frame

Оборудование аммиачно-компрессорного цеха.

Новосибирский пивовинзавод.

Описание опасных свойств аммиака.

Правила техники безопасности при работе аммиачно-компрессорных установок.

Выключатель аварийной остановки компрессоров при входе в цех.

Этот выключатель одновременно включает аварийную вентиляцию.

В цехе два выхода.

У входа находится шкаф с аптечкой.

На стенах инструкции по обслуживанию машин и аппаратов.

Дежурная смена не менее двух человек.

Перед началом работы проверяется исправность установок.

В журнал работы холодильной установки заносятся эксплуатационные показатели и неисправность оборудования.

Исправность автоматических приборов защиты холодильных установок проверяется не реже 1 раза в квартал.

При внезапном появлении стуков в цилиндре машинист немедленно останавливает компрессор, записывает причины остановки в журнал и сообщает о неисправности механику.

При остановке компрессора на ремонт все системы отключаются.

Ремонт ведется только в противогазах и резиновых перчатках после удаления аммиака и масла.

Внутренний осмотр проводится только переносными лампами во взрывозащищенном исполнении, напряжением не выше 36 вольт.

После ремонта и профилактики, а также после вынужденного отключения на срок более суток, дежурная смена производит пуск компрессора только с письменного разрешения механика.

Key words

beer

Locations: Novosibirsk [949]

Objects:

Новосибирский пивовинзавод.

Our website uses "cookies" to give you the best, most relevant experience. By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies. See our User Agreement, Privacy Policy and Cookies Policy.