Русский космос № 29 Глубинная дегазация (2012)

Телепередача №100287, 1 часть, хронометраж: 0:28:10, ценовая категория V4
Студия: Студия РОСКОСМОС
Режиссер:Алексей Китайцев
Ведущий:Алексей Самолетов
Операторы:Владимир Гаврилов, Борис Готгельф

Аннотация:

Передача из цикла программ "Русский космос" для телеканала Galaxy.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

16 сентября весь мир отмечает День защиты озонового слоя.

В этот день в 1987 году в Монреале представители промышленно развитых стран подписали соглашение о сокращении вредных производств, основной причины образования озоновых дыр.

Однако, существует и другая гипотеза разрушения озонового слоя, где причина катастрофы - вовсе не человек.

Автор гипотезы, доктор геолого-минералогических наук Владимир Леонидович Сывороткин, в 1990 году предложил "водородную" концепцию разрушения озонового слоя, затем на ее базе создал дегазационную теорию глобальных катастроф, которая объясняет связь озоносферы с погодными аномалиями, кто виновен в массовой гибели птиц и рыб по всему миру и как Луна влияет на взрывы в угольных шахтах.

Персоны:

Сывороткин В.Л. -- доктор геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник геологического факультета МГУ. Зеленый Л.М. -- доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН, директор Института космических исследований РАН. Крикалёв С.К. -- авиационный спортсмен, космонавт, инженер-разработчик, кандидат психологических наук, академик Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского. Филиппов Б.П. -- доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В. Пушкова (ИЗМИРАН). Иванов А.В. -- доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.