Фильм предназначен для подготовки рабочих по профессии мастер мясоконсервного производства
Банки с консервами.
В цеху печатаются большие листы с этикетками для консервов.
На лугу пасется стадо коров.
Стадо овец в загоне.
Пасутся свиньи.
Утки на пруду.
Панно из кафеля на сельскую тему, появляются разные консервы.
На столике выставлены банки с консервами.
Столл сервирован блюдами из консервов.
Горячие блюда из консервов.
Разные этикетки к консервам.
Анимационная вставка - разные этапы приготовления консервов из мяса.
Говяжьи, свиные туши висят в большой морозильной камере.
Крупно - сырое мясо.
Крупно - большие куски сала.
Анимационная вставка - работник моет свинью.
Мясной цех - работники разделывают туши, стерилизуют куски в специальной камере горячим воздухом.
Зачистка туш.
Крупно - клеймо на туше.
Удаляются санитарное клеймо, кровяные сгустки, различные загрязнения и тд.
Процесс разделки говяжьих туш в цеху.
У свинины снимают шкурку и отделяют шпик.
Крупно - большие куски сала.
Процесс обвалки туш (отделения мяса от костей).
Жиловка мяса (говядины) - отделение сухожилий, хрящей, соединительных пленок, подкожного жира и тд.
Крупно - лицо работницы цеха.
Процесс жиловки свинины.
Мясной цех, процесс нарезки мяса - из контейнера мясо вываливается в большую мясорубку и происходит автоматическое измельчение.
Кости на конвейере.
После обработки мясо-костную смесь прессуют, затем костную массу отправляют на выработку кормовой муки, а мясную - используют как добавку к мясопродуктам.
Большой котел с крышкой, где готовятся консервы.
Процесс приготовления паштетообразных консервов.
Закладывание кусков мяса в тумблер (мешалку), куда добавляют заранее приготовленный рассол.
Мешалки с мясом вращаются.
Крупно - перемешивается измельченное мясо.
На столе стоят тарелки с солью, перцем и разными специями.
Готовая смесь для консервов поступает в дозатор, на конвейере происходит наполнение смесью жестяных банок.
Банки на конвейере.
Крупно - в банки фасуют лавровый лист, лук, жир, соль и специи.
В самом конце кладется мясо.
Банки на конвейере, происходит автоматическое наполнение через дозатор.
Конвейер, сотрудницы взвешивают банки с консервами на весах.
Сотрудница цеха у весов, крупно - банки на весах.
Банки на конвейере, поступают на закатку.
Ключевые слова
Мясо, консервы, свинина, говядина, мясной цех, конвейер
Сезоны: Лето [824]
Цех консервного завода.
На конвейере движутся консервы, на заднем плане - огромные штабеля консервов.
Пустые консервные банки на конвейере.
Погрузчик развозит поддоны с консервами.
Листы из жести.
Автоматический процесс производства банок для консервов из жести и алюминия.
Производство другого типа банок - штампованных.
Готовые банки на конвейере.
Проверка герметичности швов банок с помощью автоматического тестера.
Герметичность банок проверяется с помощью нагнетаемого в них воздуха под давлением.
Крупно - прибор манометр, который фиксирует нарушение герметичности банки.
Крупно - деформированные банки, с различными трещинами и повреждениями.
Конвейер, происходит стерилизация банок горячей водой и паром.
Процесс герметизации банок с консервами на конвейере с помощью автоматических закаточных или вакуум-закаточных машин.
Проверка герметичности банок - с помощью избыточного давления, создаваемого в специальной камере.
Крупно - лампочки на приборной панели.
Анимационная вставка - что происходит с банкой при отсутствии герметичности.
Крупно - бракованные банки.
Готовые банки консервов на конвейере.
Крупно - банки с маркировкой на крышке.
Герметичные банки укладывают в автоклавные корзины и направляют на стерилизацию или пастеризацию.
Панорама на камеры для стерилизации и пастеризации.
Работница цеха задраивает металлическую дверь камеры.
Стерилизация консервов в специальных автоклавах периодического действия паром, водой или паро-воздушной смесью.
Анимационная вставка - как работает стерилизатор.
Банки на конвейере оформляются бумажными этикетками.
Крупно - работница конвейера.
Крупно - консервы с этикетками.
Печать листов с этикетками.
Процесс нанесения этикеток прямо на жесть методом литографирования.
Банки на конвейере.
Лаборатория, проводится анализ консервов на соответствие физико-химическим и микро-биологическим показателям.
На столе разные виды банок с консервами.
За столом - эксперты-дегустаторы, проверяют готовую продукцию.
На столе - различная мясная консервированная продукция.
Банки с консервами, разные этикетки.
Ключевые слова
Мясо, консервы, завод, цех, конвейер, консервные банки