Хранение и переработка плодовоовощной продукции (1989)

Док. фильм №41286, 2 части, хронометраж: 0:14:21, ценовая категория G
Студия: Свердловская студия кинохроники
Режиссер:В.Бурмистров
Авторы сценария:Крыловский
Операторы:Романенко
Композиторы:Затуловский

Аннотация:

Фильм предназначен для учащихся средних профтехучилищ.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Выставка товара в овощном магазине.

Кабачки.

Редис.

Арбузы и дыни.

Покупатели в магазине.

Капуста в контейнере.

Выкопанный картофель.

Клубень картофеля.

Мультфильм, показывающий процессы в клубне картофеля при длительном хранении.

Сморщенный картофель и другие овощи - результат длительного хранения.

Болезнетворная микрофлора при нарушении оптимальных условий хранения и пониженном иммунитете плода активно поражает плоды и овощи.

Ускоренная съемка поражения микрофлорой картофельного клубня.

Образцы картофеля с гнилью и плесенью.

Другие поврежденные овощи и фрукты.

Коллаж с изображениями повреждений овощей и фруктов.

Простейшие виды хранения овощей.

Бурты и траншеи.

Мультфильм, поясняющий конструкцию бурта.

Для контроля температуры, устанавливаются термометры.

Буртовая площадка.

Мультфильм, поясняющий конструкцию стационарного хранилища.

Виды хранилищ и их отличия.

Виды вентиляции в хранилищах.

Подготовка хранилища к загрузке нового урожая.

Контейнеры.

Деревянные конструкции дезинфицируют.

Перед загрузкой хранилище дезинфицируют, проводят побелку и проветривают.

Поступившую на хранение продукцию подвергают первичной обработке, очищают от примесей.

Отбраковывают плоды с механическими повреждениями, пораженные вредителями и болезнями.

Одновременно производят сортировку по размеру.

При условии естественной вентиляции, картофель можно хранить насыпью высотой 1,5-2 метра.

Наличие активной вентиляции позволяет хранить в насыпи высотой 3-4 метра.

На плодовоовощных базах погрузочно-разгрузочные работы частично механизированы.

Во время разгрузки картофель самотеком поступает на транспортировочную ленту и затем в контейнеры.

Штабели из контейнеров.

При хранении картофеля поддерживается температура плюс 2-4 градуса Цельсия.

Хранилище других корнеплодов.

Вентиляционная система в хранилище.

Хранение репчатого лука.

Контроль температуры и влажности воздуха.

Хранение капусты.

Яблоки, груши и другие плоды хранят в коробках или ящиках.

Паспорт груза.

Ключевые слова

Виды хранения овощей.
Устройство овощехранилищ.
Условия хранения.

Часть (к/п) №2

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

Овощи в хранилище с температурой ниже 18 градусов.

Пульт управления хранилищем.

Переработка плодоовощной продукции.

Физический метод переработки плодоовощной продукции означает нагрев герметически закрытой продукции до температуры, при которой микроорганизмы погибают.

Нагрев до температуры 100 градусов Цельсия называется пастеризацией.

Нагрев свыше 100 градусов Цельсия называется стерилизацией.

Работает вентиляция.

Консервирование проводят и другими методами, например, замораживанием.

При температуре минус 30 градусов Цельсия и ниже микроорганизмы подавляются.

Стерилизацию консервов производят токами высокой частоты, с помощью асептического метода, ионизирующим и лазерным облучением.

При концентрации более 60% сахара или 10% соли микроорганизмы в консервах обезвреживаются.

Сушка плодоовощной продукции.

Подготовка овощей к сушке.

Быстрый нагрев убивает микроорганизмы, незначительно изменяя состав продукта.

Содержание воды в продукте уменьшается настолько, что микрофлора не развивается.

Выгрузка яблок, их транспортировка в цех.

Мытье яблок и удаление бракованной продукции.

Яблоки дробят.

После ферментации проводят фильтрацию и осветление сока.

Варочные котлы для производства пюре.

Контроль качества продукции.

Линия упаковки продукции.

Удаление воздуха из консервов методом эксгаустирования.

Стерилизация консервов в вакуум-аппаратах.

Этикетирование и отправка консервов на склад готовой продукции.

Упаковка овощей.

Хранение овощей в контейнерах.

Витрина овощного магазина.

Ключевые слова

Переработка плодоовощной продукции.

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.