Фильм рассказывает об эксплуатации таких сложных, энергонасыщенных сооружений как вагон-ресторан и вагон-кафе, показана работа рейсовых бригад и устройство вагонов.
Вокзал, перрон, поезда, пассажиры.
Пассажиры за столиками в вагоне-ресторане.
Официанты обслуживает пассажиров.
Официант-разносчик с тележкой в коридоре вагона.
Работники кухни занимаются приготовлением блюд.
Кухонный подсобный рабочий чистит овощи.
Подсобный рабочий в тамбуре.
Мойщица посуды за работой.
В кадре - директор вагона-ресторана, рассказывает о своей работе.
Пассажиры за столиками вагона-ресторана.
Директор ресторана у кассы.
Крупно - вагон на стоянке.
Директор в пустом вагоне-ресторане.
Тамбуры с ящиками для инвентаря.
Предохранительные решетки на окнах тамбура.
Переходные площадки между вагонами.
Подсобный рабочий подметает пол в тамбуре и на площадке.
Кухонное помещение.
Директор идет по коридору вагона, открывает шкафчик с аптечкой в стене.
Раздаточный отсек.
Моечное отделение - сотрудница кухни чистит тарелки и моет посуду.
Распределительный электрошкаф с пультом управления.
Малый коридор - директор открывает дверь в умывальное отделение для пассажиров с раковиной и душем.
Салон вагона ресторана - столы с диванчиками, в которых есть рундуки для хранения продуктов и инвентаря.
Сотрудник в вагоне-ресторане вешает шторы на окна.
Директор вагона-ресторана идет по коридору вагона, показывает окна, различные детали и приспособления на окнах, открывает окно специальным ключом.
Крупно - защелка на окне и фиксатор.
На кухне - окна с фрамугами, сотрудник открывает их специальной ручкой, выдвижная противомоскитная сетка.
Директор демонстрирует внутренние двери салона, показывает как работает фиксатор для удержания двери.
Вагон-кафе - столики-стойки, прилавок с витриной для готовых блюд, за стойкой сотрудник-буфетчик.
Кухня вагона-кафе.
Крупно - колеса, нижняя часть вагона.
Крупно - колесные пары с буксами, надбуксовое и люлечное подвешивание, тормозное и другое оборудование.
Директор демонстрирует стоп-краны в вагоне.
Крупно - специальная ручка для отпуска тормозов.
Директор показывает ручку на диванчике одного из столиков в вагоне-ресторане.
Ключевые слова
Вагон-ресторан, поезд, стоп-кран
Крупно - аккумуляторная батарея под вагоном-рестораном.
Крупно - подвагонный генератор.
Директор вагона-ресторана возле щитка с кнопками управления, рассказывает об электрическом оборудовании.
Схема электрического обеспечения вагона.
Крупно - аккумуляторная батарея под вагоном.
Крупно - прочесс подзарядки аккумуляторной батареи.
Схема электрического обеспечения вагона.
Главный распределительный шкаф - приборы, пульт управления.
Крупно - красная кнопка аварийного отключения электроэнергии.
Крупно - реле максимально напряжения и реле минимального напряжения на пульте.
Схемы реле.
Крупно - главный режимный переключатель.
Разные кнопки и лампочки на приборной панели.
Директор нажимает на кнопки на приборной панели.
Крупно - умформер под вагоном.
Директор нажимает на кнопки и переключатели на приборной панели.
Люминесцентные лампы на потолке в салоне вагона-ресторана и на кухне.
Крупно - рука на пульте переключает выключатель.
Салон вагона-ресторана - включаются и выключаются лампы.
Местное освещение на кухне (лампы).
У директора в руках специальный предохранитель для защиты от перепадов напряжения в сети.
Крупно - приборная панель.
Схема - электрические нагрузки.
Крупно - пальцы жмут на кнопки на панели управления.
Схема - электрические нагрузки.
Крупно - внизу вагона специальная сигнализация для контроля нагрева букс колесных пар.
Схема электроцепи.
Крупно - палец нажимает на кнопку, загорается красная лампочка.
Схема электроцепи.
Крупно - горит красная лампочка.
Директор открывает специальным ключом дополнительный щиток, который дублирует основные кнопки и лампочки.
Кухня - кран, раковина, из крана течет вода.
Сотрудница кухни моет посуду в раковине.
На стене висит схема водоснабжения.
Крупно - рука закручивает вентиль на трубе.
Крупно - схема водоснабжения.
Сотрудник крутит вентиль на трубах.
Схема водоснабжения.
Отсеки для бака с водой на потолке кухонного отсека.
Сотрудник подключает шланг с внешней стороны вагона для пополнения баков водой.
Схема водоснабжения.
Процесс заправки водой.
Ключевые слова
Поезд, вагон-ресторан, электричество
Плита на кухне.
Нагревательный элемент.
Схема процесса нагрева воды.
Сотрудник крутит вентили и подает воду с помощью ручного насоса в нагревательный элемент.
Схема процесса нагрева воды.
Сотрудник открывает в потолке люк и крутит вентили на трубах.
Схема процесса нагрева воды.
На кухне - краны-смесители, раковина.
Трубы на потолке рядом с умывальным отделением.
Крупно - рука специальным ключом открывает краны.
Котельное отделение - бойлер горячей воды.
Крупно - термометры для контроля температуры воды.
Умывальное отделение - внутри раковина и душ.
Котельное отделение - котел.
Директор вагона-ресторана смотрит на термометр, который висит на стене в вагоне.
Котельное отделение - нагревательные элементы.
Высоковольтный ящик с коммутирующей и защитной аппаратурой под вагоном.
Контактный провод.
Реле максимальной температуры - фотография и схема.
Реле минимального уровня - фотография и схема.
Панорама на котел, приборы и тд.
Подсобный рабочий занимается растопкой котла.
Система отопления в вагоне.
Директор рассказывает о системе отопление и показывает батарею, которая расположена под столиком вагона-ресторана.
Циркуляционный насос.
Приборная панель распределительного шкафа.
Крупно - рука закручивает вентили на трубах.
Работает ручной насос.
Схемы системы отопления.
Фотография - электрокалорифер.
На картинке - подвагонный генератор.
Фотографии - воздухозаборник, воздуховод.
Потолок вагона.
Директор рассказывает о холодильной установке МАП-2. Схема работы холодильной установки.
Крупно - компрессор с электродвигателем под вагоном-рестораном, рядом размещен конденсатор с вентилятором и ресивер.
Схема работы холодильной установки.
Директор смотрит на приборы холодильной установки.
Схема работы холодильной установки.
Ртутный контактный термометр.
Передняя панель управления главного распределительного шкафа.
Ручки-переключатели на панели, кнопки и тд.
Повар достает сырое мясо, убирает его в холодильный шкаф.
Схема работы холодильного агрегата.
Крупно - испаритель, компрессор, конденсатор.
Продукты на полках и в ящиках холодильного агрегата.
Сотрудники кухни открывают двери холодильных агрегатов, демонстрируют внутреннее устройство.
Специальный отсек для приготовления пищевого льда.
Ключевые слова
Поезд, вагон, котельное отделение, отопительный котел, холодильный агрегат
Крупно - охлаждаемый подвагонный ящик.
Холодильные шкафа для продуктов в малом коридоре.
Плита на кухне с конфорками и жарочными шкафами.
Крупно - приборная панель.
Крупно - поплавковый регулятор для подачи топлива, магнитный вентиль, воздушный вентилятор и коробка для присоединения электрокабелей.
Крупно - регуляторы для подачи топлива и воздуха.
Схема процесса образования горючей смеси.
Крупно - горелка на плите.
Сотрудник очищает катализатор в плите.
Процесс заправки вагона жидким топливом.
Перекачка топлива с помощью насоса в расходный бак.
Крупно - рука подкручивает разводным ключом соединение на трубе.
Сотрудник закрывает шкаф с насосами и приборами контроля специальным ключом.
Крупно - приборная панель, кнопка с надписью "горелка".
Сотрудник разжигает плиту, открывает дверцу и смотрит на пламя горелки.
Схема подачи топлива в горелку.
Сотрудник проверяет плиту.
Плита на кухне, труба от плиты.
Крупно - система воздушной завесы перед плитой.
Пульт жидкостного отопления.
Возле плиты стоит ящик с песком и лопаткой.
Панорама на плиту, полки и кухонное оборудование.
Рычаги-переключатели на электроплите в вагоне-кафе.
Конфорки электроплиты, на сковородках лежат куски курицы.
Сотрудник вагона-кафе наливает в чашки кипяток из специального комбинированного кипятильника.
Большие подвесные кофеварки в вагоне-ресторане.
Директор и поездной механик вагона-ресторана возле пульта управления, проверяют оборудование, осуществляют техническое осмотр (ТО-1).
Механик заменяет сгоревшие предохранители.
Механик проводит осмотр электрического, технологического и холодильного оборудования.
Замена люминесцентной лампы.
Проверяется, чинится, заменяется разное оборудование.
Бригада слесарей проводит технический осмотр оборудования и приборов вагоне (ТО-2).
Проверяется холодильное оборудование, вагонное и подвагонное оборудование, устраняются неисправности, заменяются детали и тд.
Раз в полгода проводят полный осмотр всего оборудования.
Сотрудник через трафарет пишет на вагоне - "ТО-3" с указанием даты осмотра.
Собрание в кабинете рейсовой бригады и руководителя.
Крупно - на столе лежат заявление.
Крупно - путевой лист.
Сотрудница отдела кадров выписывает бумаги.
Крупно - часть документа с подписями сотрудников.
Крупно - Журнал охраны труда.
Сотрудники расходятся после собрания.
Салон вагона-ресторана - приемка вагона у представителя депо.
Проверка наличия и исправности вагонного оборудования.
Ключевые слова
Поезд, вагон
Кухонный рабочий принимает котел комбинированного отопления.
Мойщица посуды принимает оборудование моечного отделения.
Проверка плиты на кухне.
Директор вагона-ресторана проверяет огнетушители в вагоне.
Сотрудник в умывальном отделении.
Директор и сотрудник депо подписывают акт о приемке вагона-ресторана.
Приемка инвентаря по вагонному реестру.
Проверка кухонного инвентаря.
Кастрюли, посуда, на полках.
Официанты пересчитывают и раскладывают столовые приборы.
Директор у кассы.
Сотрудники кухни раскладывают приборы и посуду по шкафчикам и ящикам.
Возле поезда стоит машина, директор по накладной принимает продовольственные товары.
В вагон грузятся ящики, мешки с продуктами.
Продукты помещают в различные шкафы, ящики, холодильные камеры.
Директор с накладной проверяет продукты по списку.
Ящики с молочными продуктами, ящики с напитками.
Сотрудница раскладывает мешки с продуктами по полкам на кухне.
Часть продуктов помещают в шкафы, расположенные в тамбурах.
В шкаф у раздаточной помещают хлебобулочные изделия.
В рундуки диванчиков в салоне вагона-ресторана складывают коробки с кондитерскими изделиями.
После погрузки бригада переодевается в чистую одежду.
Влажная уборка помещений вагона-ресторана - сотрудники моют кухонный отсек, салон вагона-ресторана.
Официант-разносчик готовит тележку.
Директор за столом работает с бумагами, составляет меню.
Сотрудник раскладывает в салоне ковровую дорожку, пылесосит.
На столах стелются скатерти, ставятся вазочки с цветами.
Крупно - полки с продуктами.
Санитарный врач предприятия проверяет правильность размещения продуктов, температурный режим, кухонный инвентарь, наличие дезинфицирующих и моющих средств на кухне и тд.
Салон вагона ресторана, врач в присутствии директора проверяет санитарные книжки членов бригады.
Врач после проверки делает запись в санитарном журнале.
На кухне начинается работа по приготовлению блюд.
Шинкуется капуста, режется мясо и тд.
На столах стелются скатерти.
Директор кладет в специальное отделение Книгу жалоб и предложений.
Табличка на столе с фамилиями директора и заведующего производством.
Директор со стопкой меню.
Сотрудники занимаются сервировкой столов.
Кассовый аппарат.
Крупно - фирменная посуда на столах.
Стол с самообслуживанием.
Ключевые слова
Поезд, вагон-ресторан, продукты
Вагон-кафе, на витрине разложены продукты и готовые блюда.
Крупно 0 тарелки с сосисками, бутерброды.
Буфетчик раскладывает блюда и продукты, готовит горячие напитки.
Посетитель берет тарелку с витрины, буфетчик наливает ему кофе.
Оборудование кухонного отсека вагона-кафе.
Объявление на стене вагона - время работы вагона-ресторана.
Поезд прибывает на перрон, проезжает вагон с надписью "ресторан".
Сотрудница кухни готовит и пробует суп.
Пассажиры на перроне, носильщик с тележкой и вещами.
Поезд отправляется, в дверях стоит проводница с жезлом.
Официанты одевают форменную одежду, готовятся к обслуживанию посетителей.
Директор вагона-ресторана открывает дверь и впускает первых посетителей, официантка приносит им меню.
Пассажиры за столиками вагона-ресторана.
Официантка берет готовые блюда из кухни и несет в салон.
Пассажиры с детьми за столиком ресторана.
Мальчик ест суп, пьет сок.
Официанты берут готовые блюда с раздаточного стола.
Кассовый аппарат - выбивается чек.
Официант приносит чек посетителям за столиком.
Пассажиры за столиками.
Сервировка блюд.
Рабочий процесс на кухне.
Сотрудница моет грязную посуду.
Крупно - руки вытирают столовые приборы полотенцем.
Работа на кухне - приготовление и сервировка блюд, взвешивание готового блюда на весах.
Люди за столиками вагона-ресторана.
Официант-разносчик с тележкой обслуживает пассажиров вагона-купе.
Крупно - чек за комплексный обед.
Крупно - кастрюля с супом.
Официант принимает деньги за обед.
Официант-разносчик пробивает кассовый чек в кассовом аппарате.
Проводники поезда обедают за столом.
На стене висит меню.
Сотрудники вагона-ресторана обедают за столом.
После посетителей убирается салон, заменяются скатерти, заново сервируются столы.
Повар начинает готовить ужин.
Посетитель в вагоне-ресторане, сидит за столом, смотрит в окно.
Официант-разносчик с тележкой развозит по вагонам напитки, дорожные наборы, фрукты, сувениры, шоколадки и тд.
Пассажиры за столиками вагона-ресторана.
Официант обслуживает посетителей.
Уходят последние посетители, ресторан закрывается.
Директор снимает показания кассового аппарата.
Сотрудники приводят в порядок помещения вагона-ресторана.
Директор в салоне вагона-ресторана.
Ключевые слова
Поезд, вагон-ресторан, пассажиры, официанты