Темы:
О методах хранения и товарной доработки плодоовощной продукции.
Деревянный дом.
Стол.
Печка.
Нарезанный хлеб на столе.
Овощи на тарелках.
Поле с морковью.
Комбайн убирает урожай моркови.
Машина везет картофель.
Кадры с испорченными овощами.
В лаборатории обсуждают параметры хранения овощей.
Работник лаборатории рассматривает в микроскоп образцы овощей.
Делаются снимки изображения в микроскопе.
Выгрузка картофеля из машины в хранилище.
Схема хранения картофеля навалом.
Картофель в хранилище.
Кадры с механически поврежденным картофелем.
Таблицы со ступенчатым графиком охлаждения.
График снижения температуры по месяцам.
При доставке картофеля железнодорожным транспортом для разгрузки используется инерционно-разгрузочная машина.
Система транспортеров в хранилище.
На больших базах картофель хранится в контейнерах.
Контейнеры устанавливаются в пять ярусов.
Между контейнерами оставляется пространство для проветривания.
Вентиляционные отверстия находятся напротив каждого яруса.
Воздуховоды устанавливаются по всему объему камеры хранения картофеля.
Охлаждающая установка в хранилище яблок.
Опыт - несмотря на пониженную температуру морковь выделила тепло, жидкость и углекислый газ.
Используется метод газоселективных мембран.
Разрабатывается метод хранения овощей в полимерной упаковке с газоселективной мембраной.
Использование в хранении овощей обычных полиэтиленовых штор и вкладышей, которые препятствуют распространению болезней.
Выгрузка капусты в хранилище.
Полиэтиленовые вкладыши и шторы при хранении кочанов капусты.
При хранении капусты на открытом воздухе в буртах используется для покрытия пенопласт.
Хранение лука и чеснока.
Проверка температуры и влажности при хранении лука и чеснока.
Рекомендации по хранению.
В ленинградском хранилище лука и чеснока регулировка влажности осуществляется при помощи охлаждающих батарей.
Работа батареи.
Пульт управления батареями.
В журнал заносятся показания температуры и влажности.
Ключевые слова
Овощи.
Методы хранения.
Газоселективные мембраны.
Полиэтиленовые шторы.
Полиэтиленовые вкладыши.
Календарь: 1984
Места съемки: Ленинград [848]
Объекты:
Овощехранилища
Лаборатория по контролю состояния овощей.
Кадры с целым и поврежденным картофелем.
Прибор, разработанный в Ленинградском институте холодильной промышленности, измеряет электропроводность растительных клеток и дает рекомендации о сроках хранения.
Квашение капусты в лаборатории.
Промышленное квашение капусты под водно-солевым раствором.
В емкость засыпают капусту со специями.
Ставят полиэтиленовый вкладыш.
Укрывают полиэтиленом.
Ставят штуцер, газоотводную трубку.
Давление создает водно-солевой раствор.
Ферментирование капусты под вакуумом.
Линия по консервированию огурцов.
Линия по консервированию томатов.
Фасовка овощей.
Линия по обработке и фасовке овощей.
Схема овощехранилища.
Линия по обработке и фасовке картофеля.
Сортировка картофеля.
Контейнеры с разными видами овощей, готовых к реализации.
Ключевые слова
Обработка овощей.
Квашение.
Консервирование.
Подготовка к реализации.
Календарь: 1984
Места съемки: Ленинград [848]
Объекты:
Овощехранилище.