Наука и техника № 9 (1961)

Киножурнал №74970, 1 часть, хронометраж: 0:10:18, ценовая категория G
Студия: Центрнаучфильм (ЦНФ)
Режиссер:Е.Эратов, В.Заргаров, Сардан
Операторы:В.Шефнер, Р.Каиров, Пахомов, Э.Ольшевская

Аннотация:

1. Автоматический кузнец- о внедрении передовой технологии на Московском машиностроительном заводе.. 2. Успех советских хирургов- о методе трансплантации костной ткани , используемом при травмах и болезнях суставов. 3. Электронный луч сваривает- о методе сваривания активных металлов с помощью электронного луча в вакууме. 4. На бисквитной фабрике- об автоматизации кондитерского производства.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

1. Автоматический кузнец.

Московский машиностроительный завод.

Готовые ступенчатые валы.

Работающий токарный станок.

Отходы работы - стружка.

Конструкторское бюро НИИ Тракторсельхозмаш.

Нагретые заготовки поступают на ковочную машину.

Ковка заготовки.

Заготовка приняла форму вала.

Обточка поверхности.

2.У советских хирургов.

Подопытная собака сидит рядом с врачом.

Рентгеновские снимки конечности.

Костную ткань человека консервируют и хранят в холодильнике.

Операционная.

Схема операции по пересадке трансплантата(мультипликация).

Больничная палата.

Врач у постели больного.

Больной разрабатывает оперированную ногу.

По больничному коридору идет мужчина с палочкой.

Мужчина за кульманом чертит.

3. Электронный луч сваривает.

Сварщик за работой.

Таблица Менделеева.

Лаборатория МВТУ им.

Баумана.

Изделие помещают в вакуумную камеру.

Сварка в вакуумной камере электронным лучом.

Шов, полученный сваркой электронным лучом.

4.На бисквитной фабрике.

Цех кондитерской фабрики.

Автоматическая линия на Московской бисквитной фабрике "Большевик".

Тесто перемешивается в машине.

Работница у пульта управления.

Печенье отправляется в печь.

Автомат упаковывает печенье.

Кондитерский отдел магазина.

Места съемки: Москва [820]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.