Наука и техника № 13 (1962)

Киножурнал №75584, 1 часть, хронометраж: 0:10:12, ценовая категория G
Студия: Центрнаучфильм (ЦНФ)
Режиссер:Д.Яшин, Н.Городецкий, Л.Болдырева
Операторы:В.Москаленко, Б.Махов, Л.Зильберг

Аннотация:

1. Вода в пустыне-о строительстве каналов для обеспечения водой пустынных районов. 2. В наступлении на туберкулез- о создании врачами в соавторстве с химиками эластичного материала, помогающего бороться с туберкулезом. 3. Из рулонов- строительство газгольдеров из из рулонов. 4. Порция мороженого- о том, как делают мороженое.

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

1. Вода в пустыне.

Бескрайняя пустыня.

Схематическая карта канала от Аму-Дарьи.

Строительство канала.

Работающие землесосные снаряды.

Центр Ашхабада.

2. В наступлении на туберкулез.

Врач делает рентген грудной клетки пациенту.

Легкие пациента на рентгене.

Врач И.М.Рабинович,ученые химики С.Н.Ушаков и Е.М.Лаврентьева в кабинете.

Эластичная пористая пластмасса в руках ученых.

Эксперименты в лаборатории.

Туберкулезные палочки под микроскопом.

Врач смотрит в микроскоп.

Под контролем рентгена больному вводят в легкие антимикробную пластмассу.

Рентгеновский снимок ступни, пораженной костным туберкулезом.

Больной волчанкой на приеме у врача.

Кожу больного обрабатывают антимикробной пластмассой.

3.Из рулонов.

Общий план химического комбината.

Газгольдеры.

Схема газгольдера.

Газгольдеры свернутые в рулоны на строительной площадке.

Установка газгольдеров.

Монтаж каркаса купола газгольдера.

4. Порция мороженого.

Ребенок ест мороженое.

Люди в кафе едят мороженое.

Автоматическая линия по производству мороженого.

Морозильный аппарат.

Схема работы морозильного аппарата.

Брикеты мороженного, заполнение вафельных рожков мороженым.

Готовое мороженое выходит из камеры закаливания.

Изготовление эскимо.

ассортимент мороженого.

Ключевые слова

Пищевая промышленность

Места съемки: Туркменистан [225] Ленинград [848]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.