Наука и техника № 12 (1973)

Киножурнал №75908, 1 часть, хронометраж: 0:09:53, ценовая категория G
Студия: Центрнаучфильм (ЦНФ)
Режиссер:Фельдман З., Вырубов В., Болдырева Л.
Авторы сценария:В.Симоненко, Т.Клобуцкая, В.Егорова, В.Железняк
Редактор:Махмудбек Ю.
Операторы:Фельдман З., Вырубов В.
Авторы текстов:Капитановский В.
Звукооператор:Белоусов М.

Аннотация:

1. "Человек и конвейер" Работа конвейера свободного ритма, созданного на заводе констр. "Вибратор" 2. "Вместо сварки" 3. "По следам автоматов" О работе доктора исторических наук К. Смирнова, возглавлявшие археологические экспедиции раскопок древних захоронений сарматов на тер. Приуралья

Часть (к/п) №1

Кадр видеоКадр видеоКадр видеоКадр видео

1."Человек и конвейер".

Конвейер на различных предприятиях.

Конструкторское бюро.

Система автоматического адресования деталей.

Конвейер свободного ритма на заводе "Вибратор".

2. " + -2...".

Профессор Н.А.Головкин за работой.

Охлажденное мясо.

Опыты по охлаждению пищевых продуктов в лаборатории.

3. "Вместо сварки".

Утечка горючего на буровой.

Хранилище нефти.

Сварка повреждений в нефтехранилище.

Ремонт с помощью клея из эпоксидных смол.

Соединение труб с помощью эпоксидного клея.

4. "По следам сарматов".

Археологические находки, найденные в Приуралье.

Доктор исторических наук К.Ф.Смирнов за работой.

Фото из археологических экспедиций.

К.Ф.Смирнов(синхронно).

Алебастровый сосуд.

Надпись египетскими иероглифами.

Серебряный кубок.

Золотая гривна.

Персоны:

Головкин Н.А. -ученый в области холодильной технологии пищевых продуктов.Создатель научной школы холодильной технологии. К.Ф.Смирнов -археолог, доктор исторических наук, специалист в области скифо-сарматской археологии.  Автор более 300 научных работ. Инициатор внедрения искусственного холода в пищевую промышленность.

Места съемки: Ленинград [848] Москва [820]

Наш сайт использует файлы cookies для персонализации сервисов и удобства пользователей. Продолжая работать с сайтом и/или его сервисами, вы принимаете Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Политику Cookies.